Dixi


Проза - 2013


Милена ЛЕОНЕНКО (г.Оренбург) ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА

Милена

Вот скажи — как построить жизнь так, чтобы небо благословило, земля поддержала твои шаги, а ветер ласково сопровождал все  твои начинания, пусть даже мысленные. Скажи, что нужно для того, чтобы чувствовать себя свободной, независимой от людских рамок и бытовых обстоятельств. Скажи, что значит просыпаться счастливой и желать сделать что-то невозможное, благословляя судьбу за вновь подаренный новый день.

Читать рассказ полностью
 

Антон МИХЕЕВ (г.Москва) СУПЕРКУБОК

11

Револьвер в руке Рауля совсем не дрожал, всё-таки не первый раз. Зато дрожал Риккардо. Да ещё как! Мелко потрясываясь, стуча зубами, и не в силах моргнуть от страха.

Он сейчас сидел в куче песка посреди пустыря на окраине Лос-Анджелеса по ту сторону пистолета, которую не принято направлять на человека, когда ты тренируешься в тире или же сдаешь экзамен по стрельбе в учебке, проходя срочную службу в рядах Вооружённых Сил Соединённых Штатов Америки. В Вооружённых Силах Рауль не служил, поскольку, строго говоря, гражданином США он и не был, а в тир ни разу в жизни так и не заглянул, не довелось. Наверное, именно поэтому он сейчас и держал шестизарядный кольт у головы Риккардо, от чего тот усиленно дрожал. В куче песка. На окраине Лос-Анджелеса.

Читать рассказ полностью
 

Наталья КАПИТОЛИНИНА (г.Москва) Имя для птицы

11                                 

Эта гадина пришла утром. И жизнь не тужась развалилась на «до» и «после». Леся держала в руке еще не распечатанный конверт, а вся прелесть начала летнего воскресного дня: сладостный дымок хрустящих по опушке оладий, первая проба птичьих голосов за окном, бесцельное шлепанье босиком по прохладному паркету, когда все, на что натыкаешься, все, что видишь в его присутствии — это любовь, все отодвинулось и вмиг стало утраченным, недосягаемым прошлым.

Читать рассказ полностью
 

Виктория ЛЕВИС (Украина) МИЛЛИОН ПРИЧИН ДЛЯ РАДОСТИ

Левис

Светлой маминой памяти посвящается

 

 

 

 

 — Мамуль, привет! Ты как? — жизнерадостно вопрошает в мобильный Nokia звонкоголосое создание женского пола двадцати двух лет от роду. Шестнадцать часов за киевским временем. Тополиный пух, жара, июнь. Не просто июнь, а июнь в большом городе. Промышленном. Но девушке нипочем ни зной, ни копоть. Вполне себе заметно (даже невооруженным глазом), что красна девица просто светится от счастья, излучая в окружающую среду флюиды позитива. Если кому-то кажется, что радоваться без    причины — это ниже его собственного достоинства, то пусть зарубит себе на носу: причину для радости можно найти всегда. Ну, или почти всегда. Девушка, например, только что вытеснилась из душного троллейбуса и радуется легкому встречному ветерку. И в запасе у нее еще с миллион причин для радости. Пуха, к счастью, уже нет. О нем это так было — для красного словца. Долгожданный дождик, пролившийся, наконец, в разгар привычной на востоке Украины изнуряющей жары, не только чуть охладил раскаленный воздух, но и смыл назойливые клочья тополиного цвета в грязные лужицы.

Читать рассказ полностью
 

Александра ШИРЯЕВА (г.Петрозаводск) ЗВЕЗДА

Ширяева

Я — звезда. Меня зовут Анима, что в переводе с итальянского означает «душа». Я владею почти всеми «живыми» языками, а также некоторыми из «умерших». На самом деле у меня множество имен. Люди постоянно называют меня разными. Кто-то хочет произвести впечатление на вторую половину подарив звезду, названную в её честь, иные же пытаются блеснуть не совсем достоверными знаниями, выдавая меня за других представительниц созвездия.

Чит ать рассказ полностью
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 3
html counter