Dixi


Занятие первое


Литературное объединение «Новые писатели». Занятие первое.

 

Здравствуйте!

Сегодня мы начинаем на постоянной основе работу литературного объединения «Новые писатели», которое мы решились все-таки создать при нашем литагентстве.

Почему «решились» и почему «все-таки»?

Читать полностью
 

Александр Симатов

По Верхней Масловке без спешки

 

 [Дина Рубина. На Верхней Масловке. – М.: Эксмо, 2010.]

Как-то раз, собираясь на поезд, я захватил с собой не обременительную по размеру книгу в красной обложке. Это был роман Дины Рубиной «На Верхней Масловке». Надо сказать, что прежде я не был знаком с произведениями этого автора.

Оказавшись в купе, я удобно устроился у вагонного окна и поспешил открыть книгу в предвкушении приятного времяпрепровождения. С жадностью пробежав глазами первый абзац, перевёл взгляд на медленно потянувшиеся за окном пейзажи и задумался.

Читать полностью
 

Литературное объединение «Новые писатели». Занятие второе

 

Добрый день всем!

Первое занятие нашего литобъединения мы посвятили языку литературного произведения. На втором давайте попробуем разобрать литературный текст в целом.

Итак, дано. Рассказ напечатан в сборнике «Час Рем», издательство «Lulu», составитель Александр Грановский. Автор рассказа — Леонид Кузнецов.

______________________________

 

ПРИ ЛЮБОМ РАСКЛАДЕ

Читать полностью
 

Литературное объединение «Новые писатели». Занятие третье

 

Добрый день всем!

Первое занятие нашего литобъединения мы посвятили языку литературного произведения. На втором попробовали разобрать литературный текст в целом.

На третьем мы сделаем и то, и другое. И плюс вспомним о том, что было на втором.

Но все по порядку.

Постепенно у нас сформировался круг авторов, которые, я надеюсь, будут постоянными участниками наших заседаний. Это Игорь Косаркин, Александр Симатов и ваш покорный слуга. Мы хотели бы, чтобы этими авторами дело не ограничилось, но костяк сформирован.

Три мнения — это уже полифония (в силу своих возможностей я постараюсь не допустить какафонии, но при этом упор делаю на слове «постараюсь»). Делать свои выводы, соглашаясь с одним из нас и споря с другим, это как полпути проехать на автомобиле, а уже потом идти пешком. Однозначно получается быстрее. Впрочем, это если вы собрались в путь. Чего мы, кстати, вам все же желаем.

Читать полностью
 

Игорь Косаркин

 

Хочу остаться человеком

 

Шульц появился на крыльце дома. Несколько раз крепко зажмурил глаза, стараясь привыкнуть к яркому солнечному свету.

– Ну? – спросил застывший в ожидании Мартин, пять минут назад едва не разнёсший утлый сербский домишко гранатой.

– Чисто. Только девка с грудным младенцем.

– И всё?

– Всё, – Шульц с неприятным удивлением отметил про себя, что Мартин продолжает одной рукой сжимать гранату, второй – карабин, ствол которого теперь был направлен прямо ему в грудь. – Опусти оружие, Готлиб. И гранату убери. Лучше брось её в того, кто попытается бросить гранату в тебя.

Читать полностью
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 3
html counter