Dixi


Проза - 2017


Валерий МИЛЬШТЕЙН (г. Новосибирск) КАША ИЗ ТОПОРА

Мильштейн

Чудеса случаются чаще, если мы сами их делаем…

До конца учебного года оставалось всего-то три недели, и Алиса с удовольствием представляла, как потом целое лето будет свободна от школьных занятий, поедет на дачу к бабушкам и дедушкам, будет загорать, купаться и делать все, что только захочется. Единственное, что нарушало ее покой, так это сочинение, заданное на лето. Оно так прямо и называлось «Лето в нашем городе» и должно было быть написано к первому сентября. Но решив, что летом лучше заниматься чем-нибудь другим, Алиса уселась за стол и положила перед собой тетрадку с намерением быстренько сделать это сейчас же. И пусть май — месяц весенний, но ведь на улице давным-давно самое настоящее лето?!

Читать рассказ полностью
 

Олег ГОНОЗОВ (г. Ярославль) ГАНЕША ВСЕ СЛЫШАЛ

Гонозов

1

Люба проснулась в поту.

Мокрые волосы слиплись, щеки горели, губы пересохли.

Ей приснилось, что её ограбили и изнасиловали.

Жестко, мерзко, бесцеремонно, а она, бедняга, закусив губы, терпела.

Читать рассказ полностью
 

Лилия ФЁДОРОВА (г. Москва) НЕЗАГАДАННЫЕ ВСТРЕЧИ

Фёдорова

Весна

… ОНА улыбалась. Глазами. Краешком губ, тоненькой-тоненькой ниточкой. Прислушивалась к себе. Чуть ниже солнечного сплетения разливалось тепло. Там, внутри, глубоко-глубоко, сладко вздрагивало…

Теперь ОНА чувствовала каждой своей клеточкой свою наполненность ЕГО теплом, ЕГО запахом, звуками голоса. Раз за разом перед ЕЁ глазами возникали картины этого удивительного нереального утра.

Читать рассказ полностью
 

Сергей СЕЛЕТКОВ (г. Ижевск) ВОСПИТАНИЕ ПО-БРАТСКИ

Селетков

Заглянув в глубины истории своего происхождения, можно вдруг обнаружить, что мало кто среди ныне живущих если не твой близкий, то, скорее всего, дальний родственник. Чего же нам не хватает назвать друг друга братьями и сестрами, крепко дружить и любоваться чудом мироздания? Увы, не родственные связи управляют нами, а нечто, мешающее иногда взглянуть на небо и порадоваться своему везению увидеть его синеву.

Читать рассказ полностью
 

Татьяна РОГОВЦЕВА (г. Брянск) В ПУСТЫНЕ

Роговцева

Группа туристов высыпала из автобуса.

Взору открылась бескрайняя пустыня — океан песка и бесчисленные, уходящие за горизонт, барханы и дюны, напоминающие волны.

Песок, перемещаемый ветром, перетекал с места на место в виде широких струй, образуя мелкую рябь.

Он был желтый, и как золото блестел на солнце, обжигая ноги.

Читать рассказ полностью
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 3
html counter