Dixi


Опыт по жизни

Здравствуйте! Почитала еще один отзыв (видимо, итоговый).

Благодарю за добрые слова. Когда писала, понимала, что творчество понятным будет не для всех, а для тех, кто более-менее ориентируется в слишком специфических предметах.

Но участвую в светских конкурсах, потому, что мне необходима школа русского языка, школа изложения — правильное формирование предложений, расстановка слов и т.п. (участвую, чтобы если напечатают книгу, то не потому, что я в определенной среде — своя, а потому что не стыдно. Да и критиковать люди из разряда близких не очень любят — все нравится, все хорошо, мы не пишем, а ты пишешь, значит, уже талант и т.п.)

Вправду не пойму (но озадачилась), почему же видно из рассказа, что герои пьют?
Они пришли "бухнуть дня на два", но вышел разговор о серьезных темах
здоровых супружеских взаимоотношений и в конце вечера "возвращались трезвыми домой..."

И в заглавии слово "Участок" с большой буквы, потому что речь идет о
Человеке. В нем — авария, Авария в — Человеке (!), в его разобщенности с самим собой.
Взятки "борзыми щенками" дело-то хорошее, да только взятка ли это? Или опять же здоровые взаимоотношения между людьми? Вот если, к примеру, я жила бы в Москве, а не в Мурманске, обязательно пришла бы в ваш офис в конце проекта и притащила бы тортик и какие-нибудь вкусняхи. Неужель я взяткодатель??? Нет, правда притащила бы, потому как если благодарить НАДО за злые уроки, то за добрые — тем паче. Я, например, очень благодарна Сергею Кардо за подробный разбор моего текста, уж не знаю, как справилась с работой над ошибками, но ошибки увидела как на ладони.

Не согласна сами теперь видите с чем, но опять же: это сюжет, "непонятки", думаю все же от разности моего и вашего опыта по жизни, может от неких обоюдных стереотипов.

Буду ждать с нетерпением результатов, УПОРНО ПРЕБЫВАЯ В ПЕЧАЛИ от того, что Сергей Кардо (доброго здоровья ему на долгие годы, равно как и всем "родителям" этого проекта) не вкусит московский тортик мною принесенный (блин, а я-то думала, что грехи свои знаю, ан нет!)

Людмила Крымова

 

От редакции:

            Людмила, тортик Ваш виртуальный Вам в зачет. С нас более детальный разбор (как правило мы этого не делаем, но Вам пойдем навстречу) Вашего рассказа. Ждите письма на почту.

 
html counter