Dixi


О премиях, сборнике и всяком разном…

 

Добрый день, уважаемые участники конкурса!

 

Поздравляю всех вас! Победителей, призеров, авторов, чьи произведения попали в шорт-лист и тех, кто сегодня оказался вне итогового сборника. На самом деле вы все, вне зависимости от регалий и наград, большие молодцы. Вы стараетесь изменить мир, делая его лучше, а это уже достойно восхищения.

А теперь по делу.

Как уже было отмечено, сборник по итогам конкурса выйдет в августе. Но все же, скорее всего, в начале сентября

Чтобы не сбиться с ритма и попасть в график, мне хотелось бы попросить всех авторов будущей книги до 20 июня прислать исправленные тексты ваших произведений (если конечно вы считаете, что им правка требуется) нам на известный вам адрес Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Если кто-то не пришлет правку, мы поставим в книгу текст, который размещен на сайте. И еще. Это касается объема. Если вы пришлете правленый текст, который по объему окажется больше, чем выставленный на сайте, мы этот текст принимать не будем. Правка — это улучшение текста, а не увеличение его объема.

Особое внимание поэтам. Если ваша стихотворная подборка превышает 200 строк, лучше, если «обрезание» вы сделаете сами. Внимательно отберите именно 200 строк ваших стихов. При постановке на сайт мы шли многим навстречу и давали порой подборки чуть длиннее оговоренного объема. В сборник войдет ровно по 200 строк. И если от вас не будет письма, мы сами отберем то, что посчитаем более важным и сильным.

О технической стороне дела. Многие уже знают, в каком виде надо присылать правленые тексты. Скажу тем, кто займется этим впервые. Вам надо будет скопировать с сайта ваше произведение и саму правку произвести в этом скопированном файле. При этом правленый (измененный) текст вам надо выделить жирным шрифтом. Этим вы ускорите процесс подготовки книги и получите от нас пусть виртуальную, но самую искреннюю благодарность.

Книга будет называться «Призрак». Получится довольно основательный альманах-однотомник в твердой обложке. В него войдут 37 рассказов (проза и фантастика) и 11 поэтических блоков. В итоге, как и заявлялось, в качестве авторских экземпляров вы получите по два сборника, либо больше, если представлены в альманахе не одним произведением.

Как и раньше, если автор попал в шорт-лист по двум номинациям, он получает уже четыре книги. С другой стороны, если автор «попал» в книгу по инициативе издательства, то книг он не получает. Книги можно будет купить, но об этом мы поговорим позже, когда станем определяться с тиражом нынешнего издания, то есть перед сдачей книги в печать.

Тогда придет время запросить у всех авторов подтверждения — сколько вам необходимо дополнительных экземпляров. Тогда же определимся и с ценой нашей книги.

Но о деньгах мы сегодня все же поговорим. Речь пойдет о премиях, которые честно заслужили призеры наших конкурсов. Мы предполагаем выплатить их в течение июня. Летом деньги, как известно, особенно греют душу…

Пожалуйста, присылайте нам банковские реквизиты, по которым мы перечислим вам вашу заслуженную премию. Это может быть расчетный счет (понадобится БИК банка, его точное название, корреспондентский счет банка и ваш расчетный счет) или номер карточки Сбербанка РФ. Если по какой-то причине вы не можете предоставить свои данные, то можете предоставить данные вашего доверенного лица.

Вариант перечисления денег на ваш виртуальный кошелек тоже возможен, равно как и перевод по системе, к примеру, «Золотая корона».

Вот теперь кажется все. Но я не прощаюсь. Потому что могут быть вопросы, и на каждый мы постараемся ответить.

 

Леонид Кузнецов

 

 
html counter