Dixi


Сибиряки и алтайцы — лучшие люди на земле

 

Добрый день, уважаемые Маргарита и Сергей!

Спасибо Вам за прочтение рассказов и подробный обзор.

Мне хотелось написать свои впечатления от рассказов конкурсантов, но в последний момент передумала. Опыта у меня никакого, боюсь задеть. Написать о рассказах, которые понравились, другие всё равно обидятся. Да и такие расширенные обзоры, как у профессионалов, конечно, не получатся. Это огромная работа не на один день.

Конструктивная критика необходима начинающим авторам, если она конструктивна.

Пишу всего год, иллюзий по поводу своего творчества нет, но и броня еще не наросла, поэтому позволю себе ответить. Я не пишу для дамских журналов и не читаю их уже лет пятнадцать точно, может больше. Не знаю, кто такая Елена, которая умеет писать.

Мой рассказ "Водопадом" не имеет никакого отношения к литературе? Возможно. Я не писатель. Хотя осознать это не получается, так как читатель я с огромным стажем. Мне прислали очень добрые и положительные отзывы именно мужчины, не знакомые со мной, в основном бывшие военные, спортсмены и полицейские. И знакомые сибиряки тоже. Когда писала об авиакатастрофе, консультировалась у настоящих пилотов. Многое узнала из того, что знать пассажирам не стоит.

 

Да, я не писатель, и не могу объективно оценить то, что пишу.

Но с утверждением "Городские в тайге долго не протянут" уж точно могу поспорить.

Любой здравомыслящий и более-менее здоровый физически человек сможет выжить в тайге, если не поддастся панике. Единственная сказка — главные герои ничего себе не сломали.

Наш вертолет разбился в тайге десять лет назад. У моего спутника была сломана рука. Столкнувшись в жизни с онкологией, восемь дней в тайге — это не самое страшное, поверьте. А сибиряки и алтайцы — лучшие люди на земле.

 

Творческих успехов всем!

 

С наилучшими пожеланиями,

Светлана Тихонова

 
html counter