Dixi


19.05.2019 19:10

СЧАСТЬЕ — ЭТО КОГДА ВЕРЯТ

 

Когда в прошлом году я читала ответ Ольги Чубаровой  на комментарий к её рассказу, представить себе не могла, что тоже захочу защитить свой рассказ.

Или не защитить? Или не рассказ?

Я, конечно, виновата, что не смогла написать ТАК, чтобы мне поверили!

В последнее время сталкиваюсь с неверием читателей или жюри в то, о чём пишу. Написала рассказ о матери, которая носит на руках пятнадцатилетнего сына-инвалида… «Так не бывает! Не верим!»  А у той мамы есть фамилия, имя, отчество, адрес… Но… не верят!

 

Есть реальный человек, о котором написала рассказ «Заклятая подруга».

И в день рождения друга мужа именно её, беременную, попросили исполнять роль хозяйки. Да, её! Потому что на неё можно было положиться, воспользоваться при случае…

А Вы, Сергей, таких не встречали? Посмотрите вокруг! Сколько прагматичных людей пристраиваются к тем, кого за глаза называют дураком или дурой. А те (дураки и дуры), не замечая меркантильного отношения к себе,  искренне любят; последние силы, деньги, вещи отдают, ночами не спят, из кожи лезут, чтобы выполнить просьбы, капризы друзей-приятелей…

Разве они жертвы? Разве они не служат примером искренности и преданности?

 

… И реальный муж в слепой ревности наговорил такого своей жене, что  той жить в один миг расхотелось. Я могу, Сергей, Вам в личную почту написать Ф.И.О. этого человека, год и географическое место события.

Какая идиллия? Женя была матерью-одиночкой, когда подрабатывала в кулинарии. Не стала она жить с виновником её попытки самоубийства. А дочку родила через 8 лет после первой девочки (в реальной жизни родился сын, но я решила, что дочь понятней). Разве у молодой женщины не могло быть ещё детей?

Я-то хотела сказать, что после спасения моя Женька жила долгие годы с обострённым вкусом к этой самой ЖИЗНИ… Поэтому и совестливая, поэтому и странная, поэтому и замечает то, что не всем дано… Повторюсь: она не жертва. Она живёт так, как умеет: боится причинить кому-то обиду или боль.

Пережив трагические моменты, не очерствела, не разучилась верить людям! Не надела на себя маску равнодушия, а только слегка примерила, наверное, чтобы сбросить её на всю оставшуюся жизнь!

Я знаю, что у писателя должен быть свой стиль, тогда он Писатель!

Я знаю, что высший пилотаж – это преподнести выдумку так, чтобы в неё  поверили!

Пока мне не верят, моя главная цель – не обретение стиля (ещё себя не во всём испробовала), я хочу научиться ТАК писать, чтобы мне верили!

 

Валентина Анисимова-Дорошенко

 
html counter