Dixi


Только бы она звучала...

 

            Здравствуйте, дорогие организаторы конкурса, добрые друзья и строгие критики! Здравствуйте, уважаемые  авторы и читатели!

 

            Спасибо Вам за тепло, с которым встретили! С  удовольствием прочитала произведения участников конкурса — стихи и прозу. С замиранием сердца, любопытством и огромной благодарностью — Ваши отзывы, замечания, пожелания.

 

            И решила Вам написать. Написать о том, какое же это счастье — испытывать то дивное состояние, когда сначала потихоньку, а потом все более явственно, настойчиво, начинает звучать внутри какая-то золотая музыка, и вдруг все твое существо настраивается на нее, и ты начинаешь жить ощущением того, что сейчас, именно сейчас, родится на свет стихо-ТВОРЕНИЕ. И вот ты мчишься к письменному столу и скорее хватаешь ручку с тетрадкой, и вот на  свет появляются  строки. Быстро, быстро, быстро  появляются.

 

            Часто  музыка эта звучит в нас по ночам (слава Богу, что есть на свете бессонница, мерцание застенчивых звезд, нежная синева ночи, что есть моя милая кухня и моя  кружка с Есениным, что есть ворчащий на непутевую жену из теплой постели муж), но бывает, что случается это в другое время... Например, когда ты бежишь под шальным косым дождем по изгибающим  серые спины столичным  улицам или едешь в мирно ворчащем вагоне метро на работу. Если в метро, то совсем беда — смотрят окружающие с недоумением на странную личность с блаженным лицом... А личность достает блокнот и начинает строчить что-то, потом хмурится, потом вдруг улыбается сама себе...

 

            Какое же счастье, что эта личность я! И еще  счастье — поделиться своей золотой музыкой с кем-то! И еще счастье — услышать от сына: «Уууу, мама, ну это слишком романтично, убавь романтику, а то ты как всегда».

 

            Жить ожиданием вдохновения...

    

            Вот чего я хочу пожелать всем, кто пишет, — пусть звучит в вас эта музыка! Вдохновения вам! Бессонницы! Полета!

 

 

С теплом, Катя Столетова.


 

 
html counter