Dixi

Архив



НЕСКОЛЬКО СЛОВ ВДОГОНКУ

(по итогам конкурсов «Новые писатели — 2021» и «Метафорическая деформация — 2021»)

 

            Вот и завершилось в очередной раз.

Да, довольно долгое ожидание: каждый наш конкурс длится более полугода. Но это того стоит. Надеюсь, сборники порадуют читателя. Внешне они всегда разные — начиналось с варианта, когда книга издавалась в мягкой обложке, потом это стало томиком в твердой, смотрится более презентабельно, что ли, а главное — весомо. Статусно. Потому что внутри всегда очень качественные литературные тексты. И на сей раз будет ровно то же самое. Обложки мы попросим сделать лауреата нашего конкурса в номинации «Рассказ. Новая форма и эксперимент» Александра Гречаника, а содержание…

Ох уж, содержание… Как много копий ныне ломается на поле битвы за литературу! Критики и читатели словно выстроились двумя шахматными шеренгами — черные против белых. Критики сетуют на низкий уровень литературы, как сетевой, так и издаваемой в бумаге (они судят по гамбургскому счету и не стоит к их словам относиться пренебрежительно), а читатели, извините за тавтологию, настырничают — продолжают читать. Потому что это неистребимо, потому что это невозможно — не читать. Читателю только лишь остается как при выборе книги довериться автору и редактору.

Авторов не просто много, их тьмы, и тьмы, и тьмы. И каждый считает себя лучшим. И это правильно, поскольку ну что это будет за автор, если начнет сомневаться в себе и своем творении? Вот тут и приходит время редакторов. Послушаете?

Итак. В обоих сборниках есть несколько авторов, которые с полным правом могут сказать про свои тексты: шедевр. И мы, с натяжкой или без оной, склонны с ними согласиться. А остальное — просто весьма качественно. На выходе получается крепкая такая литература — для читателя, разного и при этом достаточно взыскательного. А это уже показатель класса.

Так что спокойно ждем выхода сборников, вы молодцы. При этом некоторым посоветую и побеспокоиться. Если есть желание — можно подкорректировать свои творения, но на это отведем три недели, не более. До 21 июня присылайте отредактированные тексты на известный адрес konkurs_newwriters@mail.ru

Пожалуйста, делайте, как это у нас принято. «Снимаете» прямо с сайта свой текст — он уже отформатирован и вычитан — и по этому «снятому» делаете правку, выделяя собственно правленое жирным шрифтом или цветом поля. С авторской пунктуацией мы порой спорим, с лексической составляющей — никогда.

А победителей попрошу вот о чем. На наш адрес отправьте, пожалуйста, реквизиты для перечисления вам денежного приза. Это желательно сделать до 10 июня. Деньги мы перечислим сразу после этой даты.

Ну, вот и все. Ну, это пока всё. Мы не прощаемся, потому что наша издательская работа только начинается.

Спасибо!

Участникам и членам жюри.

И, конечно же, читателям (мы проанализировали посещаемость сайтов, конкурсные работы читаются весьма интенсивно).

Вы все молодцы.

 

Леонид Кузнецов

 
html counter