Dixi

Лауреаты. Возвращение

Архив

Интернет-магазин


Конкурс фантастического рассказа

МД1Художник - Эд Юницкий.

Конкурсов фантастики проводится в России много. Точнее — очень много. По итогам некоторых даже выходят книжки. И это очень привлекает. Потому что автору, собственно, хочется именно этого — признания и публикаций. Точнее — сначала публикаций, а потом уже и признания.

 

По итогам первого нашего конкурса тоже вышел сборник фантастических рассказов — «Завтра обещали дождь». Альманах получился не очень толстым, скорее — стройным, как того требует современная мода. Но внутри несколько очень приличных рассказов. Так что почин положен, первый блин получился не комом. Поэтому мы решили продолжить.

 

Это только кажется, что в России издается много разной фантастики. На самом деле — хороших умных произведений совсем не много. Стрелялки, фэнтези – это, конечно, здорово. Но, как ненужные вещи захламляют квартиру, так и многое из того, что издается в фантастическом жанре, пустое и ненужное. Чаще всего — очередные перепевы классиков жанра. Литературные римейки, сиквелы, et cetera... Так что наш труд по поиску новых авторов мы не считаем пустым и ненужным. Ведь так хочется отыскать новых Стругацких, нового Рея Бредбери… Пока же сквозь паутину Сети (из виртуального в реальный «сказочный мир») пробиваются единицы из многих тысяч. И тех тоже не всегда слышат…

 

Мы понимаем, что наш конкурс — это очень маленький шанс для писателей, в той или иной степени занимающихся фантастикой. Но все же это — шанс. Один из шансов. Потому что по итогам нашего очередного конкурса непременно будет издан очередной сборник фантастических рассказов, а в нем может оказаться и ваша фамилия, если вы талантливы, оригинальны, умны и знаете, куда означенный жанр литературы пойдет дальше в новом веке. А там, глядишь, недалеко и до своей первой полновесной книги.

 

Наш конкурс фантастического рассказа, как и раньше, проводится под девизом «Метафорическая деформация». Термин этот пришел от классика жанра Роберта Шекли, и каждый может ненавязчиво разузнать, что это такое, если прочтет его «Обмен разумов». 

 

               МД2Художник Эд Юницкий

— Я очень мало знаю об Искаженном Мире, — признался Mapвин.

 

— Все знают столько же, — ответил Бландерс. — Поэтому каждый считает, что надо держаться от него подальше.

 

Марвин в задумчивости кивнул.

 

— А еще что?

 

— Да ничего особенного. Просто бумажная волокита, отказы от особых прав и привилегий, все в таком роде. И конечно, я должен официально предостеречь вас от метафорической деформации.

 

— Ладно, — сказал Марвин. — Давайте я послушаю.

 

— Да я же вас только что предостерег, — удивился Бландерс. — Но могу предостеречь еще раз. Берегитесь метафорической деформации.

 

— Я бы с радостью, — ответил Марвин, — но мне ведь неизвестно, что это такое. 

 

Метафорической вам деформации, друзья!    

Так что, дорогие наши фантасты, участвуйте в конкурсе. И да поможет вам Космос.

Определено, что конкурс фантастического рассказа "Метафорическая деформация" уже точно стал ежегодным.

Начало конкурса - 15 октября текущего года. Рассказы принимаются по адресу Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Окончание конкурса - 30 апреля года последующего.

 

 
html counter