Dixi


Проза

Зухра БУРАКАЕВА (г. Уфа, Республика Башкортостан) СИНЯЯ ПЕЧАЛЬ

Буракаева           

Дина знала, что сегодня случится то, чего она боялась все семь лет. Она почувствовала это, еще находясь в его жарких объятиях. Роберт тоже проснулся, и на лице его была та самая пугающая улыбка из сна: он мечтал о будущем, где для нее уже не было места.

Читать рассказ полностью
 

Борис ПЕТРОВ (г. Москва) СБОЙ НАВИГАТОРА

(околоновогодняя почти сказка)

Петров

Из новостей:

«Утром в сервисе «Яндекс.Такси» произошел сбой, гости и жители Москвы «оказались» в Гвинейском заливе».

 

1.

Погода выдалась совершенно не зимняя, хоть Новый год отменяй, и это здорово сбивало с толку и растения, которые были готовы проклюнуться почками, и черную, раскисшую землю, так и не познавшую в уходящем году снега, и организмы высшего порядка, потеющие в шубах и шапках: зимой как-то странно щеголять в легких курточках, поэтому не каждый отваживался на перемену одежд, страдая, но втискиваясь в душные зимние вещи.

Читать рассказ полностью
 

Владимир ШИШИГИН (г. Воронеж) СВЕРЧОК

Шишигин

Сквозь сон Наталья расслышала странное тиканье ходиков. Сегодня оно сопровождалось каким-то не то жужжанием, не то щебетанием, не то писком... Но, как всегда при смене часа, в их домике послышалась обычная возня, на крылечко выскочила кукушка и проскрипела «Ку-ку». Один раз.

Читать рассказ полностью
 

100 Рожева (г. Москва) ФУТБОЛЬНОЕ

100 Рожева

«… И ещё футболист! Из героического совка, в котором наши забивали. Тогда за серебро их лишили званий, тренера выгнали с работы, из партии и из жизни, пол команды спилось, а теперь это «информационный повод» возбуждения поредевших болельщиков для. А кто у нас по поводу и без повода? Таня!» — злилась Таня на доскапочетный креатив редакционного начальства, безотказную себя и необъяснимую пробку в будний день в сторону области.

Читать рассказ полностью
 

Сергей КАРДО (г. Москва) НЕСУЩИЕ СВЕТ

Кардо

1.

Москва. Начало девяностых. Март. Понедельник, четверть девятого утра.

Диспетчерская лифтового хозяйства на улице Красного Маяка.

— Ну, Максимыч, давай рассказывай! — диспетчер оторвала глаза от телевизора и ехидно уставилась на сменного электрика, вошедшего и сразу плюхнувшегося на ближайший стул. Сменный был небрит и слегка помят. — Отчего ручки трясутся, почему глазки масляны, да головушка всклокочена? Уж не бился ли вчера со Змеем Горынычем?

— Бился, — подтвердил Максимыч. Ну а что уж тут, если и видно, и слышно, и запашисто? Зато повинную голову…

— Пиши отгул, Гена за тебя отработает.

Читать рассказ полностью
 


html counter