Dixi

Литературный четверг

Архив



Проза

Зухра БУРАКАЕВА (г. Уфа, Республика Башкортостан) СИНЯЯ ПЕЧАЛЬ

Буракаева           

Дина знала, что сегодня случится то, чего она боялась все семь лет. Она почувствовала это, еще находясь в его жарких объятиях. Роберт тоже проснулся, и на лице его была та самая пугающая улыбка из сна: он мечтал о будущем, где для нее уже не было места.

Читать рассказ полностью
 

Борис ПЕТРОВ (г. Москва) СБОЙ НАВИГАТОРА

(околоновогодняя почти сказка)

Петров

Из новостей:

«Утром в сервисе «Яндекс.Такси» произошел сбой, гости и жители Москвы «оказались» в Гвинейском заливе».

 

1.

Погода выдалась совершенно не зимняя, хоть Новый год отменяй, и это здорово сбивало с толку и растения, которые были готовы проклюнуться почками, и черную, раскисшую землю, так и не познавшую в уходящем году снега, и организмы высшего порядка, потеющие в шубах и шапках: зимой как-то странно щеголять в легких курточках, поэтому не каждый отваживался на перемену одежд, страдая, но втискиваясь в душные зимние вещи.

Читать рассказ полностью
 

Владимир ШИШИГИН (г. Воронеж) СВЕРЧОК

Шишигин

Сквозь сон Наталья расслышала странное тиканье ходиков. Сегодня оно сопровождалось каким-то не то жужжанием, не то щебетанием, не то писком... Но, как всегда при смене часа, в их домике послышалась обычная возня, на крылечко выскочила кукушка и проскрипела «Ку-ку». Один раз.

Читать рассказ полностью
 

100 Рожева (г. Москва) ФУТБОЛЬНОЕ

100 Рожева

«… И ещё футболист! Из героического совка, в котором наши забивали. Тогда за серебро их лишили званий, тренера выгнали с работы, из партии и из жизни, пол команды спилось, а теперь это «информационный повод» возбуждения поредевших болельщиков для. А кто у нас по поводу и без повода? Таня!» — злилась Таня на доскапочетный креатив редакционного начальства, безотказную себя и необъяснимую пробку в будний день в сторону области.

Читать рассказ полностью
 

Сергей КАРДО (г. Москва) НЕСУЩИЕ СВЕТ

Кардо

1.

Москва. Начало девяностых. Март. Понедельник, четверть девятого утра.

Диспетчерская лифтового хозяйства на улице Красного Маяка.

— Ну, Максимыч, давай рассказывай! — диспетчер оторвала глаза от телевизора и ехидно уставилась на сменного электрика, вошедшего и сразу плюхнувшегося на ближайший стул. Сменный был небрит и слегка помят. — Отчего ручки трясутся, почему глазки масляны, да головушка всклокочена? Уж не бился ли вчера со Змеем Горынычем?

— Бился, — подтвердил Максимыч. Ну а что уж тут, если и видно, и слышно, и запашисто? Зато повинную голову…

— Пиши отгул, Гена за тебя отработает.

Читать рассказ полностью
 


html counter