Dixi


Проза - 2019

Сергей ПРИХОДЬКО (п. Б. Керлегеш, Кемеровская обл.) МУТТИ

Приходько

«Мутти» в переводе с немецкого означает «мамочка». Вы об этом знали? Вот я не знал! Как я об этом узнал? Вот сейчас я вам и расскажу!

Эта история началась, когда учительница после зимних каникул нам объявила, что состоится конкурс на лучшую творческую работу о Великой Отечественной войне в честь семидесятипятилетия победы 9 мая.

Читать рассказ полностью
 

Владимир ВОЛКОВИЧ (г. Нетанья, Израиль) ЛИК

 Волкович

Куда мы уходим?

В какие такие края?

Когда отцветут все букеты мелодий,

когда навсегда отшумят тополя,

куда мы уходим?

Читать рассказ полностью
 

Константин ДОМАРЕВ (г. Москва) ШКОЛЬНЫЙ ДЕТЕКТИВ

Домарев

I

Мне уже давно хотелось рассказать эту историю, да всё как-то, как сейчас говорят, руки не доходили.

Я тогда работал в Люблино учителем русского языка и литературы в школе, которую мне посоветовал методист районного учебного центра. Школа действительно была неплохой, недавняя новостройка ещё не имеющая серьёзных традиций. Работы через край. Я легко вошёл в новый коллектив, женский; физрук, физик и историк — это всё мужское население, творческий, да и детки оказались заинтересованными в учёбе. Работать было очень интересно, и я даже не заметил, как стал лауреатом премии «Грант Москвы» за развитие педагогических технологий в преподавании русского языка и литературы.

Читать рассказ полностью
 

Сергей ТАРАСОВ (г. Санкт-Петербург) МАНЬЯК

(Рождественская почти что сказка)

Тарасов

Все мы идем по жизни навстречу любви и желанию. Ведь желание обостряет чувства, разрушает рутину, как ничто другое дает жизнь всему телу. Вот откуда жгучее стремление выглядеть красиво без одежды, иметь восхитительный секс и жить вечно. У Всеволода Веселовского в один рождественский день по всем этим направлениям всё пошло не так.

Читать рассказ полностью
 

Михаил ГОРШЕНЕВ (г. Вологда) ЧМО ЧЕТЫРЕХГЛАЗОЕ

Горшенев

Первый день в новой школе. Страшно, интересно, неудобно, непривычно, и все это одновременно. Новый шестой класс принял меня без интереса.

Читать рассказ полностью
 

Валентина АНИСИМОВА-ДОРОШЕНКО (г. Алматы, Республика Казахстан) ЗАКЛЯТАЯ ПОДРУГА

Анисимова

Саблезубый январь оскалился крепкими острыми сосульками под крышами зданий, взъерошил шерстяной иней на карнизах домов и ветках кустарников, исцарапал когтями игольчатого морозного ветра открытые лица людей. Видимо, зима решила отыграться за тёплый декабрь…

Читать рассказ полностью
 

Анна МИРОШНИЧЕНКО (г. Боровск, Калужской обл.) ПЕСНЯ

 

Мирошниченко                                                                       

            Когда она бывала одна — а в последнее время она частенько проводила вечера в одиночестве, оставшись в бывшей бабушкиной квартире на окраине большого города, — в эти вечера она разговаривала с ним, подолгу и обо всем, через интернет. Они общались в студенчестве — первокурсница и выпускник, не виделись более десяти лет и случайно встретились на одной из, как ей поначалу казалось, малоинтересных конференций, куда ее, экскурсовода-стажера, отправили набираться знаний по предмету. Ехать в конференц-центр было далеко, но работу свою она любила, да и получать новые знания нравилось, потому, скрепя сердце, отправилась слушать велеречивых докладчиков, — и увидела среди них его, почти не изменившегося с тех самых веселых студенческих лет. Он жил в областном центре, был одним из руководителей маленького архитектурного бюро и приехал сюда в поиске крупных заказчиков. Они поговорили в курилке, вечером посидели в кафе, обменялись интернет-позывными — чтобы, как она думала, вряд ли увидеться когда-нибудь еще.

Читать рассказ полностью
 

Наталия АЛЕКСАНДРОВА (г. Рыбинск, Ярославская обл.)

ЛЮБОВЬ ПОБЕЖДАЕТ ВСЁ

 

Александрова

1

Вот уже вторую неделю за окном непрерывным потоком льет дождь. Он будто созвучен с моим настроением, потому что уже вторую неделю я каждый вечер сижу у окна и реву, ругая себя, мать-природу и свою неудавшуюся жизнь. От меня ушел муж. Как-то неожиданно, на фоне казалось бы безоблачного семейного счастья. Хотя, облако-то было. И довольно большое. Прямо — грозовая туча, наподобие тех, которые укрывают небо сейчас. Мы прожили с Максом двенадцать лет, но у нас до сих пор нет детей. Вроде бы мы и предпринимали все возможное и невозможное, но что-то так и не получилось. Хотя врачи говорят, что все в порядке, просто нужно время. А сколько еще ждать?

Читать рассказ полностью
 

Надежда КАЛЯЛИНА (г. Ульяновск) ЗАВТРА УЖЕ НЕ БУДЕТ

Калялина

Поминки подходили к концу, он выпил третью стопку и, откинувшись на спинку стула, подумал: тоску водкой не зальешь. Да-а-а, все было и ничего не было, а уже шестьдесят. Думая о том, что все еще будет, он украл у себя сорок лет того, что могло бы быть, каждый неповторимый день того самого настоящего, которое теперь только несбывшееся прошлое.

Читать рассказ полностью
 

Игорь ЛАНКЕТ (г. Калининград) ДМИТРИЧ

Ланкет

Он прогорел. Ну, или все профукал. В общем, называйте это как хотите, но тем вполне приятным осенним вечером, который сам наш герой ощущал довольно мерзким, Сергей Дмитриевич Осипчук шел совершенно один по серым улицам и пытался думать, что ему делать дальше. Хотя какой он сейчас был Сергей Дмитриевич? В лучшем случае Дмитрич, ну или вообще Серега. Не буду вдаваться сразу в подробности всего процесса его падения как по финансовой, так и по статусной лестнице, скажу лишь, что оно было определенно болезненным, совершенно нелепым и абсолютно глупым. А итогом этого являлся довольно большой по меркам его города денежный долг перед серьезным, по меркам все того же города, человеком.

Читать рассказ полностью
 

Светлана ТИХОНОВА (г. Москва) ВОДОПАДОМ

Тихонова

Лавируя с чемоданом между людьми и извиняясь на бегу, Серафима искала свою стойку регистрации. Стук её каблучков тонул в многоголосье пассажиров и дикторов аэропорта, звуках взлёта и посадки.

— Девушка, вы шарф потеряли! — неоднократно повторил высокий парень, едва поспевая за Серафимой.

— Уважаемые пассажиры, заканчивается регистрация на рейс…

Читать рассказ полностью
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 4
html counter