Dixi

Архив



Проза - 2020

Моргана РУДНЕВА (г. Москва) ДЖЕРРИ

(или подлинная история о том, как Джерри, корабельный крысолов, стал самой модной собакой в Лондоне при бескорыстной помощи и щедрости всем известной мисс Кингфишер)

Руднева

— Крыса!!!

Сей истошный вопль принадлежал несомненно мисс Кингфишер, особе яркой и эксцентричной, к странностям которой никто из нас так и не смог привыкнуть за долгие дни, что продолжалось наше плавание. Мисс Джемма Кингфишер, дочь банкира Джорджа Кингфишера, единственная наследница всего его огромного состояния, держала путь из Индии в Великобританию, а так как наше судно «Розалинд» находилось во владении компании «Кингфишер и Ко», перед столь внезапной и неизбежной карой судьбы, рухнувшей нам на головы, мы оказались бессильны.

Читать рассказ полностью
 

Юрий ГОНЧАРЕНКО (г. Днепр, Украина) СЫНОК

Гончаренко

— Сынок, зачем ты убил маму?

Ерзающий тряпкой в предбаннике переговорной хозобслуговский шнырь замер, прислушавшись. Но из узкой щели приоткрытой двери в предбанник просачивалась только вязкая густая немота.

Переговорная — полутемное с одним окном по центру для надзирающего помещение: рассеченные толстым бронестеклом два ряда кабинок, в каждой замусоленная тысячами тысяч рук телефонная трубка на коротком — мало ли что — шнуре.

Читать рассказ полностью
 


html counter