Dixi

Архив



Рассказ. Новая форма и эксперимент

Алексей ШЕНГЕР (г. Санкт-Петербург) НЕ СПИТСЯ

Шенгер 

 

РУССКАЯ ЖЕНЩИНА

Синопсис романа.

Русская женщина: вдохнет, поплачет, засмеется, умилит, обрадует, удивит, очарует, стрельнет, увлечет, уведет, заманит, околдует, оседлает, полетит, возненавидит, прижмет, пошлет, плюнет, поцелует, полюбит, поманит, обманет, повертит, направит, нацелит, восстанет, съязвит, ответит, поддержит, примет, накормит, вырастит, утешит, поймет, отойдет, выйдет, отправит, дождется, сумеет, отомстит, встретит, поучит, отмоет, уложит, посидит, накроет, выдаст, уронит, отведет, понянчит, побегает, организует, вытянет, обойдет, вспашет, посеет, пожнет, закроет, проводит, посидит, вспомнит, поплачет, простит.

 

Читать полностью
 

Андрей ОБОЛЕНСКИЙ (г. Москва)

ОДИН ХУДОЖНИК И ЕГО ШЕСТЬ С ПОЛОВИНОЙ ЖЕНЩИН

Оболенский 

В тот день, когда я писал эти воспоминания, ничего особенного не произошло: день был вполне обычный, пасмурный и невесёлый… но в Грохольском переулке — иногда езжу туда к приятелю водки выпить и потрепаться — к моей, остановившейся на светофоре машине, подошла худенькая молодая девушка азиатской внешности. Предложила купить подержанный мобильник, у неё на руке висела целая куча таких мобильников с зарядками, их никто не покупал. Девушка симпатичная и не нахальная, как многие молодые торговки на улицах, понаехавшие бог знает откуда. Её беззащитный перед московской жестокой суетой взгляд был просящ и горек, и я сразу понял, что мне достаточно предложить ей денег, не так уж много по столичным меркам, и она поедет со мной куда угодно и сделает всё, что мне хочется. Но я не стал говорить с ней, закрыл окно: ощущение возможности поступить так или эдак показалось приятным, и не возникло желания портить его вялым и предсказуемым, как затяжной осенний дождь, сексом. Но, думаю, именно это минутное чувство подвигло меня упомянуть в записях о том, чего, помнится, я никогда не касался в своих дневниках.

Читать рассказ полностью
 

Александр ГРЕЧАНИК (г. Москва) ЗНАМЯ КИМ ИР СЕНА

 Гречаник

1

Это задание мне не понравилось сразу. Вернее, на стадии проекта, макета и развёрток по стенам все шло более-менее…

Мы с Саней Овсенюком работали очень успешно в Комбинате Диорамно-Макетных и Художественных Работ в московской городской организации Художественного фонда. Большинство наших проектов получало дипломы и даже денежные премии. Широта тем этих заданий была огромна. От оформления детских площадок ко Дню Города до музеев и театров.

Читать полностью
 

Юрий ГОНЧАРЕНКО (г. Днепр, Украина) ВРЕМЕНА ГОДА

Гончаренко 

Бабушке, с запоздалой любовью.

  

Март

Первый звон падающей капели: чок, чок-чок-чок… Чок-чок-чок-бульк-чок… 

И предвечернее — кап. Молчание, ожидание, тишина. И снова — кап. И опять тишина — до завтрашнего солнышка. Видимой жизни будто нет, она не видна, но это не так. Она просто затаилась до времени, хоть и различима уже по малозаметным, одной ей только свойственным признакам.

Читать полностью
 

Тамара ТОНИНА (г. Чита) ПУТЬ К СЕБЕ

Тонина 

Город спал перед рассветом. Еще немного, и город осветит прекрасная заря, а потом выглянет солнце. Его тонкие лучики проникнут в каждый уголок города. Вот несколько лучиков попали на лицо спящей женщины, и она сразу же проснулась.

 

Женщине на вид было лет пятьдесят. Волосы с проседью, худое неухоженное лицо, бедная обстановка однокомнатной квартиры, все это выдавало в ней человека, живущего на маленькие доходы. Татьяна Петровна Макеева. А раньше Таня Степанова, хорошистка и отличница. А еще раньше беленькая пухленькая Танечка, мамин и папин свет в окошке.

 

Читать рассказ полностью
 

Владимир ШИШИГИН (г. Воронеж) ВЕСЕЛЕИЧ и ВСЕ, ВСЕ, ВСЕ...

Шишигин 

ТОЧНОЕ СЛОВО

Пруд в этой деревне (нынче — поселок городского типа) расположен точно в ее центре, под старой действующей церквушкой, радующей мою рыбалку малиновым звоном. Бывает, с первым предзакатным ударом колокола происходит и первая дельная поклевка, но чаще — и солнце сядет, и поблекнет золотистая луковка под крестом, а мой садок только зря искупается и затем грустно роняет на тропу к дому точки капель между тире моих следов, посылая удаче уведомление об обмане. Но все равно, каждый раз я сижу у воды и просто блаженствую, глядя на ухмыляющийся от щекотки поплавок. А он и вправду ухмыляется, мальки потешают его — то чешуей потрутся, то как звонари подергают крючок с непомерно большой для них насадкой…

Читать полностью
 


html counter