Dixi

Архив



Рассказ. Новая форма и эксперимент

Тамара ТОНИНА (г. Чита) ПУТЬ К СЕБЕ

Тонина 

Город спал перед рассветом. Еще немного, и город осветит прекрасная заря, а потом выглянет солнце. Его тонкие лучики проникнут в каждый уголок города. Вот несколько лучиков попали на лицо спящей женщины, и она сразу же проснулась.

 

Женщине на вид было лет пятьдесят. Волосы с проседью, худое неухоженное лицо, бедная обстановка однокомнатной квартиры, все это выдавало в ней человека, живущего на маленькие доходы. Татьяна Петровна Макеева. А раньше Таня Степанова, хорошистка и отличница. А еще раньше беленькая пухленькая Танечка, мамин и папин свет в окошке.

 

Читать рассказ полностью
 

Владимир ШИШИГИН (г. Воронеж) ВЕСЕЛЕИЧ и ВСЕ, ВСЕ, ВСЕ...

Шишигин 

ТОЧНОЕ СЛОВО

Пруд в этой деревне (нынче — поселок городского типа) расположен точно в ее центре, под старой действующей церквушкой, радующей мою рыбалку малиновым звоном. Бывает, с первым предзакатным ударом колокола происходит и первая дельная поклевка, но чаще — и солнце сядет, и поблекнет золотистая луковка под крестом, а мой садок только зря искупается и затем грустно роняет на тропу к дому точки капель между тире моих следов, посылая удаче уведомление об обмане. Но все равно, каждый раз я сижу у воды и просто блаженствую, глядя на ухмыляющийся от щекотки поплавок. А он и вправду ухмыляется, мальки потешают его — то чешуей потрутся, то как звонари подергают крючок с непомерно большой для них насадкой…

Читать полностью
 


html counter