Dixi


Себя покритикуйте!

 

Что вы все о себе возомнили? Это просто безобразие! Произвол, хамство, никакого уважения к авторскому труду! Я на вас жалобу подам… коллективную!

А что, сердитый пролог. Думается, цензоры напряглись. Но не пужайтесь, люди добрые, пишущие и «надпишущие». Просто хотелось немного разрядить обстановку на новом пока, но уже симпатичном мне Крит’е. Позвольте мне так любовно называть обзорный колоночный островок.

Прочитала много интересных рецензий о происходящем в поэзии и прозе сегодня и всегда здесь и не только. Хочу сказать спасибо всем, кто выделил меня, пусть и не совсем хваля и чествуя. Хотя… Мне показалось, что все написанное очень добро и пригласительно для меня.

 

Юрий Гончаренко… Сказать, что Ваше слово меня порадовало — значит не сказать ничего. Ваши строки не выходят из моей головы уже два дня. Наверно, они останутся там на ПМЖ. Тронута до глубины своей каспийской души.

Маргарита Брик… Года четыре назад прекрасный педагог (лучшее, что могло случиться в преподавании зарубежной литературы и моем ее восприятии) У.А. прочитала тогдашние мои стихи и сделала подробный письменный разбор моих декадентских полетов. Странно, но Ваши замечания мне немного напомнили те, У.А.-вские. Я даже попробую как-нибудь обнаружить их в своем нарническом шкафу и перешлю Вам для компаратива. Учитывая, что У.С. стала для меня одним из самых родных из некровных (да и кровных тоже) людей, думаю, что Вас бы я непременно занесла в Свои.

Спасибо Шалико Агаряну. А что, хорошо — оно и в Табели о рангах хорошо. И еще, Катя Столетова мне тоже понравилась.

 

Да и вообще, спасибо всем, что заметили, приветили, отметили. Девочки это любят… A мальчики — вдвойне. )

 

 

P.S. Пошла писать жалобу.

На шум из кальянной напротив. Третью ночь, заразы, не дают спать.

 

Динара Керимова

 

 

 

 

 
html counter