Dixi

Лауреаты. Возвращение

Архив

Интернет-магазин



В одну телегу впрячь не можно

Коня и трепетную лань

(А.С. Пушкин)


Начав с цитаты нашего великого классика, я решил набраться наглости, и с ним поспорить. Уверен, что могу. Тем более что передо мной сейчас лежит увесистый аргумент, да ещё и в двух томах. Называется он «Наваждение». И под одной обложкой в нём скрывается столько абсолютно разных произведений! Хотите фантастику – на здоровье. Желаете «блюдо» из реалистической прозы – пожалуйста. А «поэтический коктейль» станет замечательным десертом…

Кстати о «нашем всём». Сам Александр Сергеевич весьма умело «впрягал в одну телегу» много чего… Про стихи нет смысла говорить лишний раз. Его прозу мы тоже хорошо знаем. Научной фантастики вроде бы не писал, но поэтического фэнтези и мистики в творчестве Пушкина достаточно. Взять хотя бы «Руслана и Людмилу» и «Пиковую даму». Так что Александр Сергеевич – однозначно наш человек.

Возвращаясь непосредственно к сборнику «Наваждение», хочу сказать спасибо всем авторам за то, что наполнили книгу таким интересным и разнообразным содержанием, а издательство «Дикси Пресс» благодарю за облачение этого содержания в прекрасную форму (в который уже раз).

Я очень рад, что мои произведения тоже спрятаны под красивой обложкой сборника. За оформление – отдельный плюс. Ещё я рад соседству с целым созвездием отличных авторов. Ведь открыв любую страницу наугад, можно задержаться на ней и погрузиться в целый мир, независимо от того, проза это или стихи. И настоящая «живая» книга в руках сама согреет читателя в неумолимо приближающиеся долгие осенние вечера.

Всяческих благ и новых творческих свершений всем, кто причастен к «Наваждению».


С уважением,

Сергей Булгаков


 
html counter