Dixi

Архив

Интернет-магазин


Проза - 2014

Лея (г. Можга, Удмуртия) ВОСЬМОЕ НЕБО

11

«Ску-у-у-учно, — думал Алекс, медленно идя домой, — все бесит. Завтра снова на работу, и все сначала — заколдованный круг, — с психу парень пнул банку из-под пепси».

Группа паркурщиков занималась на площадке. Алекс привычно помахал им рукой, но тут его внимание привлекла девушка, которая сидела на турникете. Она улыбнулась  ему и откинулась назад… У парня замерло сердце, незнакомка крутанулась и мягко встала на ноги. «Господи, сумасшедшая», — пронеслось в голове. Он не мог отвести восхищенного взгляда от этой голубоглазой красавицы.

Читать рассказ полностью
 

Лара Вивальди (г. Севастополь) ПРЕКРАСНОЕ МГНОВЕНИЕ

11 

Тогда наша героиня была ещё совсем молодой.

Тогда обыкновенная серая жизнь казалась ей прекрасней, нежели тёплые солнечные дни в двадцатых числах мая. Когда впереди ещё целых три месяца лета, а природа вокруг уж совсем "распрекраснилась". Кажется, будто где-то глубоко внутри человеческой души прячется прекрасный ангельский голосок, заставляющий петь прекрасные песни о замечательной жизни. Он так и рвётся наружу. Ведь правда? Жаль только, не все из нас умеют петь так, как поют ангелы.

Читать рассказ полностью
 

Софья ДУЛОВА (г.Омск) Я ЗНАЛА ОДНОГО ХУДОЖНИКА

Дулова

Я знала одного художника. Счастливою судьбою, к несчастью, не страдал он. Ходил зимой в изношенном коричневом пальто, на рукавах, к локтями поближе, были заплатки из какой-то чёрной, чуть скатавшейся от времени, тряпицы. Ватные штаны и валенки сибирские, а также варежки пуховые, с любовью связанные  его матушкой, всегда носил зимою. И шёл по жизни он с улыбкой на морщинистом от времени лице. С невероятно молодыми и весёлыми глазами зелёного, какого-то волшебного цвета. Смотрел на мир этот художник с огромной радостью, с душевным трепетом. 

 

Читать рассказ полностью
 

М. АБРАМОВА (г. Мюнхен, Германия) ПОСЕТИТЕЛЬ ИЗ ЖЕНЕВЫ

Абрамова

Прохожий остановился у пятиэтажного кирпичного дома и начал медленно водить ногой по поверхности небольшой, но довольно глубокой лужи. Может быть, он стоял где-то на другом конце земли и окунал свою ступню в воды Тихого океана. А может он сидел на краю открытого бассейна и болтал обеими ногами, тем самым вызывая недоумение у пловцов, готовившихся к ответственным соревнованиям. К чему нам точные координаты? Стоит ли брезгливо проходить мимо луж и хмурить брови только потому, что они не океан и не открытый бассейн?

Читать рассказ полностью
 

Елена ШАЙКОМАЛОВА (г.Кемерово) ХОЧУ ВЕРИТЬ ТЕБЕ, ЧЕЛОВЕК

Шайкомалова

Предисловие

Здравствуй, дорогой читатель. Не знаю, юн ли ты, или уже не очень. Давно ли путешествуешь по страницам своей жизни, или же только ступил на этот нелегкий, но интересный путь. В любом случае, хочу рассказать тебе одну историю. Нет, это не поучительный навязчивый рассказ, коих тебе уже великое множество приходилось слушать от умных и авторитетных мудрецов. Это всего лишь маленькая история. История про охотников и волков. Про человека и животного. Про долю человеческого в звере и долю звериного в человеке...

Читать рассказ полностью
 

Светлана КАБАЧИНСКАЯ (г. Жуковский, Московской обл.) ПО ТУ СТОРОНУ ЗВЕЗД

Кабачинская

Цезарю и Багире

 

 

 

 

Предисловие

 
 

Так получилось, что и Цезарь, и Бася умерли у меня на руках. Цезаря мы усыпили, потому что у него не было надежды на выздоровление, и это случилось у меня на глазах. Бася была младше его на три года, ей было всего двенадцать лет, когда болезнь взяла над ней верх. Мы стали пытаться поставить ее на ноги. С 18 января по 20 апреля 2014 мы чуть ли не каждый день носились к ветеринару, переделали уйму уколов, сделали операцию, ставили капельницы, но кошка чахла на глазах. Несколько раз мы собирались усыпить ее, но что-то в глубине души говорило мне, что не стоит этого делать, она еще поборется за свою жизнь… В итоге я оказалась не права, и Бася совершенно неожиданно за считанные минуты умерла у меня на руках.

Читать рассказ полностью
 

Eugenie et Stephane (Челябинская обл.) НАБОРЩИК

Eugenie et Stephane

Старый писатель дремал в кресле-качалке, укрывшись твидовым пледом, у себя в кабинете. В свои восемьдесят шесть лет он много чего достиг и был хорошо известен на литературном Олимпе. Однако на девятом десятке жизни возраст стал одолевать его разум, лишь периодически озаряя его прояснением сознания — в эти моменты он и творил. Во всех домашних делах ему помогал Гастон — верный слуга, который был обязан своим спасением старому писателю.

Читать рассказ полностью
 

Виктория ЛОНДОН (село Пировское, Красноярский край) ГЛОТОК

Лондон

В такие моменты вся жизнь летит перед глазами. Ты вспоминаешь все светлые и темные моменты своей жизни. Вспоминаешь лица дорогих тебе людей и понимаешь, что у тебя их не так уж и много. Их нет рядом. Вопрос, всплывающий в твоем подсознании, где они? Что с ними? Резкое изменение, и лица исчезают. Перед глазами всплывают люди, которых ты любишь, но их уже нет, они мертвы. Ты пытаешься вспомнить их лица, смех, разговоры, привычки. И тут же ощущаешь резкое разочарование, поскольку не можешь вспомнить ни их смех, ни их голоса, а только последнее умиротворенное выражение лица перед тем как их закопают в могилу. Твоя улыбка. Предчувствие, что ты скоро к ним присоединишься. Неизбежность и смирение, знак что ты сдалась.

Читать рассказ полностью
 

МАРИАННА (г. Санкт-Петербург) АХ, АЛИСА

Марианна

Наступило утро. Я как обычно тщательно привела себя в порядок, надела новую блузку и брюки, предварительно отрезав ценники. Просто обожаю надевать новую одежду. Сразу такое впечатление, что начинается жизнь с чистого листа. Завязала свои длинные соломенные волосы в высокий хвост — давно заметила, что мужчины теряют дар речи, когда видят меня с этой прической. Взяла любимую сумку, ключи от машины и, чмокнув кота в лоб, вышла из квартиры. По дороге заскочила в Макдональдс, купила капучино и наконец-то села в машину. Я обожаю свою машину, это просто дом на колесах. Здесь только я и никого больше нет, все на своем месте, чисто, уютно. Закрыла дверь, включила зажигание и, пока машина грелась, включила приемник. Как обычно, ведущие о чем-то громко шутили и сами смеялись шуткам, понятным только им.

Читать рассказ полностью
 

Глеб СУВОРОВ (г.Челябинск) ДЕСЯТАЯ ЗАПОВЕДЬ

11

Часы откукукали бы ровно шесть, не будь они электронными дешевой китайской сборки. Очередное утро очередного понедельника лениво заглядывало сквозь желтую балконную тюль.

— Спишь, Заворыкин? Или прикидываешься?

— Родная жена называет мужа по фамилии… Все, прошла любовь, завяли помидоры?..

— Да я тебе давно не родная.

Читать рассказ полностью
 

Кристина ОЛЕНЕВА (г.Москва) ОБЛОМКИ

 

Оленева

Как бы так описать свое состояние, чтобы без мата?

Нынче запрещено ругаться, а у меня нет столько денег, чтобы платить штраф за каждое слово.

Даже не знаю, с какой стороны подойти, ибо мне кажется, что пока пишу, могу себе снова сделать больно, а я не хочу. Устала уже терпеть: тут потерплю, там потерплю, а ведь так и будет продолжаться мазурка на угольках моей души. Хотя никто не поверит, что это все было взаправду.

Читать рассказ полностью
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 3
html counter