Dixi

Лауреаты. Возвращение

Архив

Интернет-магазин


Проза - 2015

Аля ВОЛКОВА (г. Томск) ПЕРЕМЕНЫ

Волкова

Последний раз окинув взглядом стопку бумаг на своем рабочем столе, которую мне предстояло разобрать в понедельник, я наконец покинула кабинет. Из офиса я уходила практически последней. Голова гудела, в висках стучало, а в глазах до сих пор рябило от монитора. Начальник нашего отдела постоянно твердил о том, что меня планируют повысить, теперь из рядового сотрудника я могла стать старшим менеджером отдела продаж.

Читать рассказ полностью
 

Юлия МЕЛЬНИКОВА (г. Бийск, Алтайский край) АЛЛА ИВАНОВНА

Мельникова

Звонок! Долгое настырное дребезжание тонкой нитью режет тяжёлую массу душного воздуха. «Да кто же такой упёртый?!» — сквозь сон прорывается в голове. Старый телефонный аппарат, чудом преодолевший путь в четверть века без единого ремонта, продолжает доказывать свою работоспособность и упорно пронзает тишину. Давно пора было сменить его на что-нибудь более мелодичное, а лучше с автоответчиком, учитывая столь востребованное положение владелицы, или определителем номера, чтобы сразу можно было знать, кого посылаешь куда подальше в такие вот блаженные минуты дневного сна.

Читать рассказ полностью
 

Святослав ОЛЕЙНИКОВ (г. Кривой Рог Украина) ЧЕЛОВЕК ИЗ ЭПОХИ ДЖАЗА

Олейников

— Куда ты? — тихо спросил на прощание у Ника. Просто так расставаться не хотелось, и я мучительно выискивал причину еще хоть на минуту задержать таинственного хозяина времени.

Читать рассказ полностью
 

Галина БЫКОВА (г. Санкт-Петербург) ГОСПОЖА АРГАНСКАЯ

Быкова

Глава 1

Я неуверенно чувствую себя в чужом доме. И эта спальня, в которой я сейчас нахожусь, меня особо раздражает. А гнев, который сидит во мне сейчас, заставляет делать меня сумасшедшие поступки. Со злости я подбегаю к окну, руками дергаю темно-синие шторы, чтоб они упали на пол вместе с карнизом. Но у меня ничего не получается.

Читать рассказ полностью
 

Алексей ГРИГОРАЩЕНКО (г. Тверь) «AD LIBITUM» или ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ФИОЛЕТОВОМУ РОЯЛЮ

Григоращенко

Было самое обычное августовское утро, лучи солнца уже освещали фасад национальной консерватории имени Курмангазы, когда маленького роста мужчина с белым пакетиком и в маленькой кепочке уже шёл по одному из её длинных коридоров. Он явно куда-то торопился, постоянно поглядывал на часы, спотыкался о половицы. Остановившись напротив кабинета с номером «13», мужчина внимательно огляделся вокруг: тот ли это репетиторий.

Читать рассказ полностью
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 10
html counter