Dixi


Проза - 2016

Оля АЛЕКСЕЕВА (г. Тайшет, Иркутская обл.) А МОЯ ЗИМА ТАКАЯ...

Алексеева

Мы живем в 21-ом веке. Дети уже не так сильно любят зиму, а взрослые мечтают о том, чтобы она кончилась. Мы словно ограждаем себя от этого времени года, надевая теплую одежду: шубки, пуховики, зимнюю обувь; разъезжая на машинах в теплых салонах. Люди перестают радоваться снегу, морозу, инею на волосах и усах... Любителей, которые еще радуются наступлению сибирского мороза, остались единицы. А раньше зима считалась самым веселым временем года.

Чмтать рассказ полностью
 

Иван ЛЕБЕДЯНЦЕВ (г. Нижний Новгород) ТОВИТ

Лебедянцев

Главная проблема современной западной цивилизации, к которой в той или иной степени начиная с петровских времен принадлежит и Россия, заключается отнюдь не в нехватке полезных ископаемых или кризисе системы кредитования, а в демографии. Об этом периодически напоминают арабские погромы в Париже или конфликты немцев и турок в Германии. И эта проблема воспринимается чаще всего очень поверхностно, материалистически, если не сказать — механически.

Читать рассказ полностью
 

Елена МИШИНА (г. Москва) СВОДНЫЕ ДЕТИ

Мишина

Перед тем как бежать на учебу, Лиля по привычке заглянула в «Контакт». Три новых сообщения, а уж сколько лайков поставили под ее новым фото! Оно было невинно-провокационным — в купальнике на пляже. Лиля позировала подружке как фотомодель — спинку прогнула, головку закинула, так что темные волосы рассыпались густой гривой, доставая до талии, черный купальник подчеркивает золотистый загар. Кокетливая улыбка, очки на пол-лица для гламура.

Читать рассказ полностью
 

Андрей ШАРГОРОДСКИЙ (г. Первомайский, Харьковская обл. Украина)

БИОЛОГИЧЕСКАЯ ОСОБЕННОСТЬ

Шаргородский

Никогда не думал, что в жизни случается то, что показывают в кино. Но когда возле меня, идущего пешком по ночной трассе домой притормозила приличная иномарка с явным намерением подвезти, я понял, бывает и такое. Открыв дверь, заглянул в салон со словами:

— Мне до Самойловки…

Читать рассказ полностью
 

Сергей ИСТОМИН (г. Белозерск, Вологодская обл.)

ЗЕМНАЯ ЖИЗНЬ КОТА С КРАСНОЙ ПЛАНЕТЫ

Истомин

Глава первая

Встреча

Эта история началась 26 августа 2015 года. Был обычный день, и я только что покинул город. Табун разгорячённых лошадок под капотом моего автомобиля уверенно набирал скорость, стремясь преодолеть силу земного притяжения. За окном мелькали деревья, столбы и дорожные знаки. Ещё минут двадцать и я буду на месте, как вдруг замечаю на обочине кошку… «Ну, сидит и сидит, мало ли чего…»

Чмтать рассказ полностью
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 7
html counter