Dixi


Проза - 2016

Лилия ФЁДОРОВА (г. Москва) НЕЗАГАДАННЫЕ ВСТРЕЧИ. ОСЕНЬ

Федорова

Как светел и ярок мой мир!

Я кружусь в облаке кленовых листьев. Вальс не вальс, фокстрот не фокстрот...

Я в стареньком коричневом пальто, из которого выросла соседская девочка. А Осень — в золоте. И мы движемся в порывах ветра, а когда вихрь этого танца замедляется, угасает, я поднимаю в воздух ворох шуршащих ароматных листьев, бросаю их навстречу ветру, и мы начинаем снова...

Читать рассказ полностью
 

Борис ВАРАКСИН (г. Москва) ХЬЮ И ДЖЕРРИ...

Вараксин

Он всегда был немного сумасшедшим. Наверно, потому и покорил её сердце. Если группа отправлялась в поход, то самый тяжёлый рюкзак тащил именно он. Он первым перебирался через бушующую реку, чудом цепляясь за подводные камни и ежеминутно рискуя сломать себе шею на стремнине. Дальше всё становилось куда проще — ведь перебравшись, он первым делом закреплял надежный канат. Забирался на такие скалы, куда и со страховкой-то не всякий влезет, и пробирался в пещеры, в которых если и можно было передвигаться, то только ползком… Он ложился последним и вставал раньше всех, помогал уставшим и подбадривал отстающих, был несгибаемым оптимистом и хладнокровным аналитиком в трудной ситуации. В общем, он был лидер по натуре и его лидерство никто не оспаривал.

Читать рассказ полностью
 

Алекс ФОКС (г. Санкт-Петербург) ИСТОРИЯ О ЧУДЕ

Алекс Фокс

Мечтаю о звезде, которая упадёт мне прямо в руки и будет сверкать подобно маленькой лампочке, некогда освещавшей чей-то дом.

Читать рассказ полностью
 

Татьяна РОГОВЦЕВА (г. Брянск) ЛЕХА

Роговцева

Леха Колокольцев был уже изрядно пьян. Сегодня удалось подзаработать немного денег, и они с мужиками как водится отметили удачную сделку.

Мужики разошлись по домам, а у Лехи душа требовала продолжения.

Читать рассказ полностью
 

Ольга ГУБЕРНСКАЯ (г. Ейск, Краснодарский край)

ШАХМАТНАЯ КОРОЛЕВА

Литературный этюд

Губернская

Этюд — франц. etude — изучение

Словарь иноязычных слов

 

«… Это королева, она ходит как угодно…»

Кардинал Ришелье

 

Лента киноэкрана, как река жизни и ученичества вольного перевода песен средневековой поэзии вагантов. Знакомый инципит Льва Гинзбурга «… тихо плещется вода, голубая лента, вспоминайте иногда вашего студента…». Латинское начало — incipit, вводная формула старинных рукописей и первопечатных книг. Тогда еще неизвестный миру титульный лист, указывающий на автора и название. И через столетия взявшийся за писательское перо по-прежнему выделяет цветом и шрифтом свое начало — название. «Вначале было слово, и слово было у Бога…»

Читать полностью
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 Следующая > Последняя >>

Страница 4 из 7
html counter