Dixi


Проза - 2016

Сергей СУРУДИН (г. Самара) ТОЛИК

Сурудин

Виктор ехал на скважину, на базе попросили по пути передать бумаги Толику, буровому мастеру.

Знакомая до последнего обгоревшего дерева на обочине бетонка. Тайга отступила, дальше — болото. Мелькнул промысел с чёрным отстойником нефтяных отходов. Глаз радует обильный бледно-малиновый иван-чай вдоль дороги.

Заехали к Толику, это рядом с бетонкой.

Читать рассказ полностью
 

Ирина АНАТОЛИ (г. Москва) РЕАЛЬНОСТЬ МИРАЖЕЙ

Анатоли

В былые времена и прошедшие века в одном государстве, в крохотном оазисе, затерянном в огромной пустыне, жил падишах со своим народом. В нём было всего вдоволь и не было ни в чём нужды. Там царили мир и благоденствие. Правитель этой небольшой страны был великим и мудрым, он умело управлял своим народом. Но не было у падишаха наследника. У него рождались только девочки. Словно какой-то рок преследовал его. И беды его на этом не заканчивались. Его старшая дочь принцесса Аи-Пери была очень красивой и стройной как кипарис, но имела очень хрупкое здоровье — не могла ходить без посторонней помощи, и никакие придворные лекари и всевозможные колдуны не смогли её вылечить. Это очень печалило падишаха и его любимую жену.

Читать рассказ полностью
 

Елена САБУРОВА (г. Очер Пермский край) ИСТОРИИ СО СЧАСТЛИВЫМ КОНЦОМ

Сабурова

НОВОГОДНЕЕ

Произошла эта история 31 декабря, когда весь мир, в серпантине и гирляндах, готовился к встрече Нового года. Моя юная знакомая с подружкой Ксенией и бойфрендом подруги Мишей решили встретить Новый год в Нижнем Новгороде. Поехали в легких курточках. Не в чащу же лесную едут! Цивилизация все же! Кстати, 29 декабря, когда они выезжали, даже на Урале было градусов десять холода. Всего. А вот 31-го числа ударил мороз. И в Нижнем тоже.

Читать полностью
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 Следующая > Последняя >>

Страница 7 из 7
html counter