Dixi


Проза - 2016

Валерий ЛЕРОВ (г. Саранск, Республика Мордовия) НЕ ТАК ЛИ?

Леров

— Тише, — мужчина настойчиво положил руку на плечо женщины, хотевшей было встать со стула, — ещё чуть-чуть. Совсем немного осталось, потерпи. Еще немного и будет легче.

Чмтать рассказ полностью
 

Евгения ФАХУРТДИНОВА (г. Москва)

ДВЕ ТЫСЯЧИ

(главы из повести)

Фахуртдинова

Боинг плавно скользил по поверхности неба, мирно раздвигая облака, сбившиеся в исполинские фигуры. Густые, маслянистые как пена, они невольно заставили Виктора провести рукой по подбородку — проверить качество утреннего бритья.

Читать полностью
 

Ирина ГИЛЯЗОВА (г. Пермь) ПАЛЬТО

Гилязова

Да-да, это было именно пальто... В один из туманных апрельских дней Лия бродила в задумчивости по торговым галереям, пока ее не остановил чей-то пристальный взгляд. В зале не было других покупателей, но Лия интуитивно повернулась в том направлении, откуда почувствовала внимание и остановилась напротив скромно висящего в углу зала темно-серого пальто с красивым объемным воротничком и изящными пуговицами в крапинку. Она почему-то не смогла отвести взгляд от вещи, подошла и осторожно прикоснулась к мягкому рукаву.

Читать рассказ полностью
 

Наталья СЕДАЯ (г. Липецк) СЕРДЦЕ РОССИИ

11

Сумерки опустились на город, лёгкий мороз сковал землю. Первый молодой снежок лёг белым покрывалом. Я сидела в кресле у камина, огонь жадно поглощал сухие дрова. На сердце было спокойно и радостно. Приятные воспоминания о прошедшей поездке наполняли мою душу.

Чмтать рассказ полностью
 

Александр КАЛИНИН-РУСАКОВ (г. Советск, Калининградская обл.)

СТРАДАНИЯ И РАДОСТИ БОЦМАНА СИДОРОВА

Калинин

Вся эта история началась, когда СРТР «Яхонт» вместе с пятью судами флотилии, покинув район промысла, бросил якорь на рейде африканского порта Лабиту в Анголе для заправки водой и мелкого ремонта. После пограничников и таможни жизнь на борту ожила. Со всевозможными целями между причалом и судами на рейде начали сновать проворные ланчо, а истосковавшийся по земле мужской контингент под разными предлогами стал искать причину поскорее сойти на берег. Одним хотелось найти питейное заведение поприличнее, другим — кинуться в объятия сговорчивых прибрежных красавиц. Третьим — и то, и другое вместе. Любовь, как известно, штука коварная, но пока всё обходилось…

Читать рассказ полностью
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 7
html counter